Liebe Besucher unserer Homepage,

der Hauptverein und die Abteilungen Turnen, Fußball, Tennis und Bogenschießen sind bemüht Ihnen einen Überblick über das Angebot des MTV Berg zu liefern.

Klicken Sie sich einfach durch die jeweiligen Abteilungen oder schauen Sie beim Hauptverein vorbei. Gerne stehen Ihnen die Verantwortlichen in den Abteilungen für Fragen zur Mitgliedschaft oder unseren Angeboten zur Verfügung.

Mit dem Jahr 2010 hat sich das Angebot nochmals deutlich erweitert: So kann die Turnabteilung ab März 2010 die neue Turnhalle in Biberkor nutzen und damit endlich angemessene Trainingsbedingungen bieten. Ca. 15 Jahre nach dem Abriss der alten Berger Turnhalle und verschiedenen Abläufen eine Neubaus in Berg Nord eine neue Halle zu errichten, stellt dies einen Meilenstein dar.

Ebenso kann die Fußballabteilung nunmehr einen neuen Kunstrasentrainingsplatz samt Flutlichtanlage und DFB Minispielfeld in Berg Nord anbieten. Die Trainingsbedingungen haben sich damit radikal verbessert.

Auch die Bogenschützen haben in Berg Nord eine neue Heimat und Schießanlage nach ihren Vorstellungen erhalten. Mit Sicherheit wird dies zu einem weiteren Zulauf an Mitgliedern auch in dieser Abteilung führen.

Schließlich hat der MTV Berg auch dem Wunsch der Gemeinde entsprochen und eine Skateranlage errichtet. Ab dem Frühjahr wird diese den Jugendlichen zur Verfügung stehen.

Für das Jahr 2010 ist noch die Einweihung der neuen Sportanlage mit einem Sportfest geplant. Den Termin und das Programm werden wir rechtzeitig bekannt geben.

Unser Blick geht aber bereits über das Jahr hinaus: So werden zwar vorübergehend Container als Umkleiden und Lager errichtet werden müssen. Dies kann aber kein Dauerzustand sein. Auch hat die Turnabteilung den berechtigten Wunsch geäußert, in Berg Nord einen Mehrzweckraum errichten zu wollen, um in einer eigenen Sportstätte trainieren und üben zu können, ohne auf Dritte angewiesen zu sein.

Der MTV Berg wird daher dieses Thema angehen und prüfen, ob und wie der Wunsch nach einem Mehrzweckraum mit Umkleiden für Turner und Fußballer zu realisieren ist. In diesen Zusammenhang wird auch für den Hauptverein die Einrichtung einer eigenen Geschäftsstelle in eigenen Räumen von wesentlicher Bedeutung sein. Die bisherige Praxis, die Geschäftsstelle bei der Schriftführerin und Kassiererin zu Hause ist nicht mehr zumutbar.

Andreas Hlavaty

v.l.n.r.: Annette Egenhofer, Andreas Hlavaty, Elke Sigel