Gib alles

Die Plakate sind abgehängt und wir haben eine Summe von € 27.270,-  gespendet bekommen!

Ein herzliches 'Vergelt's Gott' an alle, die sich finanziell an den ehrgeizigen Plänen unseres Vereins beteiligen.

Wir werden Sie an dieser Stelle über die Verwendung des Geldes und den Fortschritt der Baumassnahmen auf dem neuen Sportgelände "Berg-Nord" auf dem Laufenden halten.

Nach der Allianz Arena eine Arena für Berg - Unser 'Wunsch' an Bernd Rauch, den Vizepräsidenten des FC Bayern München und ehemaligen Geschäftsführer der Allianz Arena
Foto: H.-P. Höck

Gib alles! - Die große Spendenaktion des MTV Berg

Liebe Berger Bürger,

der Jugendfußball in Berg boomt. Inzwischen betreuen 20 Übungsleiter über 150 Aktive unter 18 Jahren, die in elf Jugendmannschaften organisiert sind. Wie Sie wissen, ist unser jetztiges Trainingsgelände am Lohacker zu klein und an regnerischen Tagen unzumutbar. Wir freuen uns deshalb, dass der Gemeinderat der Errichtung eines Kunstrasenplatzes sowie eines vom DFB geförderten Minispielfeldes in Berg Nord zugestimmt hat.

Bedingung hierfür war, dass der Verein Teile der Investition wie z.B. Flutlichtanlage oder Unterbau des Minispielfeldes selbst trägt. Dies lässt sich allein mit unseren Mitgliedsbeiträgen nicht schultern.  Deshalb haben wir eine aufsehenerregende Kampagne unter dem Titel „MTV Berg – Gib alles! gestartet. Wir bitten damit die Bürger von Berg um ihre finanzielle Unterstützung, um die längst fällige Infrastrukturerweiterung voran zu bringen.

Wir freuen uns, wenn auch Sie unsere Arbeit fördern möchten. Jede Spende ist willkommen. Bitte überweisen Sie Ihren Beitrag auf das Konto … unter dem Stichwort „MTV Berg – Gib alles!“. Da wir gemeinnützig sind, erhalten Sie für Ihre Spende selbstverständlich
eine entsprechende Spendenquittung.

Schon jetzt Dankeschön und ein herzliches Vergelt's Gott,

Ihr Christian Kalinke
Abteilungsleiter Fussball

Worum geht es?
Unter dem Motto „MTV Berg – Gib alles!“ bitten wir die Bürger von Berg um ihre finanzielle Unterstützung für die dringend notwendigen neuen
Fußballspielfelder des MTV-Berg.

Was tun wir?
Unser Ziel ist es, die motorische und soziale Entwicklung der Berger Jugendlichen über die Teamsportart Fußball zu fördern. Wir können Jungs und Mädels von der Straße oder vom Computer wegholen, sofern wir über entsprechende Infrastrukturen und gut qualifizierte Übungsleiter verfügen. Wir sind von der integrativen Wirkung des MTV überzeugt. Ohne die MTV-Fußballer würde zudem ein ortsprägender Faktor verloren gehen.

Was haben Sie davon?
• Mit ihrer Spende unterstützen Sie die Jugendarbeit vor Ort
• Sie sehen, was mit Ihrem Geld passiert
• Die Initiatoren des Spendenaufrufs sind vertrauenswürdig
• Sie erhalten eine steuerabzugsfähige Spendenquittung

Der MTV Berg in Kürze
Der MTV Berg wurde bereits 1922 gegründet. Heute ist er mit seinen nahezu 1250 Mitgliedern, davon 500 unter 18 Jahren, zum größten Verein auf der Ostseite des Starnberger Sees herangewachsen.
Mit insgesamt knapp 50 Übungsleitern und Trainern wird auf hohem Niveau in den Sparten Fußball, Tennis, Turnen und Bogenschiessen an 7 Tagen in der Woche ein breites Spektrum an sportlichem Angebot unterbreitet.

((Impressum / Kontonummer / Adresse))
MTV Berg a.W.e.V | Colonusstraße 5 | 82335 Berg
Telefon: 08151-50900 | Fax: 08151-953855

Spendenkonto:
Raiffeisenbank Südöstlicher Starnberger See eG
Stichwort MTV Berg – Gib alles!
Kto.Nr.100814385

Und das schreibt die Presse:

In Ihrer Neujahrsausgabe hat die Süddeutsche Zeitung in dem Sport-Jahresrückblick den MTV Berg zum Verein des Jahres erkoren,
der anstatt über Geldmangel zu lamentieren die Sache selbst in die Hand nimmt.

Starnberger Merkur 02.12.2008

Süddeutsche Zeitung 29.10.2008:

Focus 42/2008:

Starnberger Merkur 15.10.2008:

Starnberger Merkur 09.10.2008:

Starnberger Merkur 27.09.2008:

Süddeutsche Zeitung 19.09.2008:

Süddeutsche Zeitung 09.09.2008:

Abendzeitung vom Wochenende 13./14.09.2008:

Bisher erschienene Plakate:

Die Initiatoren:

Überall wird nach Spenden gesucht!
v.l.: Christian Kalinke, Elke Link und André Weibrecht (Foto: H.P. Höck)

Bildergalerie:

Das Plakat spricht für sich! Katerina Jacob und Elke Link

Christian Kalinke und Fred Bertelmann

Spendenanleitung

Pater Laurentius stand leider schon nicht mehr zur Verfügung

Die Anfänge

Alle Fotos: Hoffotograf Hans-Peter Höck - Herzlichen Dank!